餃子の皮の活用法
餃子を作る時に、
具の量と皮の枚数が合わずに
余ってしまうのは私だけでしょうか…??
今回は餃子の皮が余った時の活用法を
ご紹介します!!
餃子の皮が余った時は、具の代わりに
チーズとキムチを入れるのがオススメです。
実はお客様に教えていただきました!
とても美味しくて何度もリピート
しています。
次は、もっとお手軽な活用法です。
餃子の皮にマヨネーズを少しのせ
トースターでこんがりと焼きましょう!
(マヨネーズでハートマークや文字を
書いたりしても楽しいですよ。
お子様が喜びそうですね!!)
パリパリとした食感が癖になります。
いつも子ども達が大喜びし、
取り合いになっています
大人用には、ブラックペッパーを
かけると美味しいです♪
是非お試しくださいね。
★ラスター食糧★
工場直売 毎週土曜日13時〜16時
★オンライン注文★
https://onlineshop.chofu.com/rasuta/
関連記事