餃子の皮で小龍包
2013年07月16日
ラスター食糧の人気商品「餃子の皮」で
美味しい小龍包を作りませんか??
先日、師匠が開いてくれた「料理教室」で
作り方を教えてもらったら、とっても簡単でびっくり!!
是非、みなさんもお試しください
~ 材料 ~ (2人分)
■小龍包の具
豚ひき肉 ・・・100g
長ネギ(みじん切り) ・・・1/8本
にんにく(すりおろし) ・・・小1
しょうが(すりおろし) ・・・小1
醤油 ・・・大1
料理酒 ・・・大1
ゴマ油 ・・・小1
片栗粉 ・・・小1
■小龍包のスープ
水 ・・・60ml
ゼラチン ・・・3g
ラスターの塩スープ・・・・1袋(又は鶏がらスープのもと大1)
■餃子の皮 ・・・20枚
~ 作り方 ~
1、スープを作る
水を鍋に沸かし、ラスターの塩スープとゼラチンを加えて混ぜる
→容器に移して、冷蔵庫で冷やす
→固まったら、フォークで細かくしておき、冷蔵庫でさらに冷やしておく
2、具を作る
具の材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまで手で練る
→固まったスープを入れて、手早く混ぜる
3、包む
餃子の皮の中央に、少なめに具を乗せる
→真上からひだをつけてまとめるように、ねじっていく
4、蒸す
蒸し器に並べて、約5分蒸し焼きにする
(白菜、又はキャベツを敷いても◎)
小龍包は、食べたときに、中から出てくるスープが
感動的ですよね~。。。
おうちで作れるなんて、とっても嬉しかったです!
師匠、ありがとう~~~またお願いしま~す
☆ラスター食糧の餃子の皮は、
「毎週土曜13~16時の店売りでのご購入」又は
「オンライン注文」も承っております!!
ご注文心よりお待ちしております
美味しい小龍包を作りませんか??
先日、師匠が開いてくれた「料理教室」で
作り方を教えてもらったら、とっても簡単でびっくり!!
是非、みなさんもお試しください
~ 材料 ~ (2人分)
■小龍包の具
豚ひき肉 ・・・100g
長ネギ(みじん切り) ・・・1/8本
にんにく(すりおろし) ・・・小1
しょうが(すりおろし) ・・・小1
醤油 ・・・大1
料理酒 ・・・大1
ゴマ油 ・・・小1
片栗粉 ・・・小1
■小龍包のスープ
水 ・・・60ml
ゼラチン ・・・3g
ラスターの塩スープ・・・・1袋(又は鶏がらスープのもと大1)
■餃子の皮 ・・・20枚
~ 作り方 ~
1、スープを作る
水を鍋に沸かし、ラスターの塩スープとゼラチンを加えて混ぜる
→容器に移して、冷蔵庫で冷やす
→固まったら、フォークで細かくしておき、冷蔵庫でさらに冷やしておく
2、具を作る
具の材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまで手で練る
→固まったスープを入れて、手早く混ぜる
3、包む
餃子の皮の中央に、少なめに具を乗せる
→真上からひだをつけてまとめるように、ねじっていく
4、蒸す
蒸し器に並べて、約5分蒸し焼きにする
(白菜、又はキャベツを敷いても◎)
小龍包は、食べたときに、中から出てくるスープが
感動的ですよね~。。。
おうちで作れるなんて、とっても嬉しかったです!
師匠、ありがとう~~~またお願いしま~す
☆ラスター食糧の餃子の皮は、
「毎週土曜13~16時の店売りでのご購入」又は
「オンライン注文」も承っております!!
ご注文心よりお待ちしております