焼きとうもろこし
2013年08月24日
今日は、調布市の花火大会ですね
花火を見ながら、何を食べよう~?
思いついたのが…
焼きとうもろこし
屋台でよく、醤油の焦げた
い~いにおい、で売ってますよね~
それを自分で作ってみたい‼
と、やってみました
フライパンに…
醤油大さじ1
みりん大さじ1
お酒大さじ1 を入れて、
5分茹でたとうもろこしを2本を
コロコロ転がしながら焼きます‼
じゃ~ん(*^^*)
美味しそうでしょ~~!!!!
今日のために、おととい練習しておいたのです!笑
とっても簡単なので、
みなさんも是非お試しくださいな♬
コクが欲しいときは、最後に
バターを入れるといいですよ。
さて、さて、花火大会の時間が
近づいておりますが…
時間がありましたら、
ラスターの工場直売も
どうぞお越しくださいね!!
時間は、13じから16じです
よい週末を
花火を見ながら、何を食べよう~?
思いついたのが…
焼きとうもろこし
屋台でよく、醤油の焦げた
い~いにおい、で売ってますよね~
それを自分で作ってみたい‼
と、やってみました
フライパンに…
醤油大さじ1
みりん大さじ1
お酒大さじ1 を入れて、
5分茹でたとうもろこしを2本を
コロコロ転がしながら焼きます‼
じゃ~ん(*^^*)
美味しそうでしょ~~!!!!
今日のために、おととい練習しておいたのです!笑
とっても簡単なので、
みなさんも是非お試しくださいな♬
コクが欲しいときは、最後に
バターを入れるといいですよ。
さて、さて、花火大会の時間が
近づいておりますが…
時間がありましたら、
ラスターの工場直売も
どうぞお越しくださいね!!
時間は、13じから16じです
よい週末を
Posted by ラスター食糧(株) at 10:18│Comments(0)