ジャンボ餃子の皮でアップルパイ
2024年12月27日

ジャンボ餃子の皮で作るアップルパイの
ご紹介です

①りんごを煮る
耐熱容器に切ったりんごと砂糖を少し入れて
電子レンジで10分加熱
又は、鍋でりんごが柔らかくなるまで煮る

②カスタードクリームを用意する
(手作り、又は市販のものを)
③餃子の皮にフォークで穴あける。
りんごとカスタードクリームをのせて
半分に折る。
端をフォークで押し当てる。

④卵黄を表面に塗る
⑤220度に予熱したオーブンで20分焼く

以上で完成です♪
外はパリパリ、中は熱々

とっても美味しくできましたよ

冬休みのお家時間に
お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか?
ジャンボ餃子の皮は、工場直売か
オンラインショップで購入出来ますよ。
年末は、12月28日(土)までと
なっておりますので
どうぞよろしくお願いします。
★ラスター食糧★
工場直売 毎週土曜日13時〜16時
★オンライン注文★
https://onlineshop.chofu.com/rasuta/

Posted by ラスター食糧(株) at 09:00│Comments(0)
│□モチモチ餃子