たまりば

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餃子の皮で小龍包

ラスター食糧の人気商品「餃子の皮」
美味しい小龍包を作りませんか??

先日、師匠が開いてくれた「料理教室」で
作り方を教えてもらったら、とっても簡単でびっくり!!
是非、みなさんもお試しくださいface02icon_kirakira_y

































~ icon28材料icon28 ~ (2人分)

■小龍包の具
 豚ひき肉        ・・・100g
 長ネギ(みじん切り) ・・・1/8本
 にんにく(すりおろし) ・・・小1
 しょうが(すりおろし) ・・・小1
 醤油           ・・・大1
 料理酒         ・・・大1
 ゴマ油         ・・・小1
 片栗粉         ・・・小1

■小龍包のスープ
 水           ・・・60ml
 ゼラチン       ・・・3g
 ラスターの塩スープ・・・・1袋(又は鶏がらスープのもと大1)

 
■餃子の皮      ・・・20枚


~ icon23作り方icon23 ~

1、スープを作る 
 水を鍋に沸かし、ラスターの塩スープとゼラチンを加えて混ぜる
 →容器に移して、冷蔵庫で冷やす
 →固まったら、フォークで細かくしておき、冷蔵庫でさらに冷やしておく

2、具を作る
 具の材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまで手で練る
 →固まったスープを入れて、手早く混ぜる

3、包む 
 餃子の皮の中央に、少なめに具を乗せる
 →真上からひだをつけてまとめるように、ねじっていく

4、蒸す
 蒸し器に並べて、約5分蒸し焼きにする
 (白菜、又はキャベツを敷いても◎)




小龍包は、食べたときに、中から出てくるスープが
感動的ですよね~。。。face16

おうちで作れるなんて、とっても嬉しかったです!

師匠、ありがとう~~~またお願いしま~すface05 


☆ラスター食糧の餃子の皮は、
 「毎週土曜13~16時の店売りでのご購入」又は
 「オンライン注文」も承っております!!
 ご注文心よりお待ちしております

  


  • Posted by ラスター食糧(株) at 10:30Comments(0)□レシピ

    “鶏のムネハム”のレシピ

    icon28 材料 icon28 

     □鶏胸肉 ・・・1枚
     □塩    ・・・小さじ1
     □砂糖   ・・・小さじ1
     □黒こしょう・・・適量


    icon23 作り方 icon23

    1、鶏胸肉+塩+砂糖、をポリ袋に入れる・・・・よく調味料をなじませる。
      →1~2日(冷蔵庫に)置く

    2、焼く
     鶏胸肉を鉄板の上に置き、表面に(好きな量)黒こしょうをふる
     →オーブン200度で25分→出来上がり!
     (こしょうが苦手な方は、なくても大丈夫です。十分美味しいです。)


     ~食べ方:味噌ソース~
     ヨーグルト(大さじ3)とお味噌(大さじ3)を同量混ぜるだけ!
     お肉によく合い、美味しかったです。パンに野菜とはさんでも◎

     ~食べ方:冷やし中華~
     冷やし中華の具にも◎。


     とっても簡単なのに、いい味がしみていてびっくり~icon_maro04icon_kirakira_r
    早速、うちでも作りましたicon_maro05 師匠のレシピは本当に簡単♪


      


  • Posted by ラスター食糧(株) at 22:54Comments(0)□レシピ

    “ごはんパン”の作り方

    icon28 材料(パン10個分) icon28

     □強力粉①   150g
     □砂糖      大さじ3
     □ドライイースト 大さじ1
     □牛乳      210ml
     □ごはん     130g
     □強力粉②   150g
     □塩       小さじ2分の1


    icon23 作り方 icon23

    1、強力粉①+砂糖+ドライイースト・・・手で混ぜる。
    2、牛乳を加える・・・手でよく混ぜる。
    3、ごはんを加える・・・ごはん粒がばらばらになるようによく混ぜる。
    4、強力粉②+塩を加える・・・さらに混ぜる。

    5、1次発酵
     お湯にボールを浮かべる。(30分~1時間)

    6、ベンチタイム
     10個に分けてまるめる。ぎゅっと握ってガスを抜く。(5分放置)

    7、成型
     きれいに丸めなおす。(手にべたべたと生地がつくときは、手に小麦粉を)

    8、2次発酵
     お水を入れた霧吹きで、霧をふきかける。
     →40度のオーブンで30分おく

    9、焼き上げ
     再度表面に霧をふき、強力粉をふりかける。
     →180度のオーブンで10分焼く→ふっくら“ごはんパン”の出来上がり♪
     

     師匠から教えてもらう作り方は、いっつも簡単でとっても美味しい!
     研究と工夫の賜物です!みなさんも是非作ってみてください。
       


  • Posted by ラスター食糧(株) at 12:35Comments(0)□レシピ