秋ご飯
2013年10月28日
今年も紅葉の季節がやってきましたね!
そろそろ、山が色づく頃かしら
?と
楽しみな今日この頃です♬
ところで!
最近びっくりしたことがありまして…
栗ご飯を作るのって、
めちゃくちゃ大変なんですね
知りませんでしたー

もう、栗が小さいのなんのって!
包丁で渋皮をむく時なんて
短気な私は、ムキー
って感じでした! 笑
…が、なんとか作り終え
無事、秋ご飯が出来上がりました

本日のメニューは、栗ご飯に
すだちを添えた秋刀魚、
銀杏が入っているがんもの煮物です

美味しかったぁーーー(T ^ T)
…今まで普通にガシガシと
食べていた栗ご飯……
こんなに、手間がかかっていたなんて…
これからは、もうガシガシと
なんて食べられません!笑
よくよく味わっていただこうと思います。
知れてよかったな。。
さて!
旬の物からパワーをもらいましたので
今週もますますがんばりたいと思います‼
そろそろ、山が色づく頃かしら


楽しみな今日この頃です♬
ところで!
最近びっくりしたことがありまして…
栗ご飯を作るのって、
めちゃくちゃ大変なんですね
知りませんでしたー


もう、栗が小さいのなんのって!
包丁で渋皮をむく時なんて
短気な私は、ムキー


…が、なんとか作り終え
無事、秋ご飯が出来上がりました


本日のメニューは、栗ご飯に
すだちを添えた秋刀魚、
銀杏が入っているがんもの煮物です


美味しかったぁーーー(T ^ T)
…今まで普通にガシガシと
食べていた栗ご飯……
こんなに、手間がかかっていたなんて…
これからは、もうガシガシと
なんて食べられません!笑
よくよく味わっていただこうと思います。
知れてよかったな。。

さて!
旬の物からパワーをもらいましたので
今週もますますがんばりたいと思います‼
