“梅風味さっぱり冷やし中華”の作り方
2011年07月10日



□ ラスターの冷やし中華 ・・・2人分
□ きゅうり ・・・1本
□ 青じその葉 ・・・4枚
□ 鶏胸肉 ・・・1枚
□ 料理酒 ・・・大さじ2
□ 梅干 ・・・1~2個


1、準備
・麺をゆでるお湯をわかしておく
・野菜を切っておく
・冷やし中華のタレをボウルに入れ、タネをとってつぶした梅干と混ぜておく
2、鶏胸肉加熱
鶏胸肉は、厚みのところをそぎきりにしてひらき、料理酒をかける
↓
ラップをして電子レンジで加熱する
↓
途中で向きを変え、しんまで火がとおっていることを確かめて取り出す
3、鶏胸肉をタレに
鶏胸肉を手で細く裂き、冷やし中華のタレを入れたボウルに入れてからめる
4、麺を茹でる
沸騰したお湯に麺を入れて茹で、ざるにあげて水でよく冷やす
5、盛り付け
お皿に麺を盛り、タレをからめた鶏肉をのせ、しそをのせる
師匠に教えてもらった冷やし中華レシピ第二段です

梅干の量は、お好みで調節してください。
私は、梅干大好きなのでひとり分に1個以上は入れたいです

さっぱり美味しい冷やし中華、是非お試しください~
Posted by ラスター食糧(株) at 08:39│Comments(0)
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