たまりば

多摩地域のお店・会社 多摩地域のお店・会社調布市 調布市

鶏挽肉の冷やし中華

今年は全国的に遅い梅雨入りと
なりましたね。
これからも蒸し暑い日が続きそうです…。

こんな時期にも、しっかり食べて
元気に過ごしていきたいですね!!

さて、
最近は我が家では、
冷やし中華の出番が増えています。


























   
今回は、味噌とお砂糖で味をつけた
鶏挽肉をのせてみました

定番のハムの代わりに
お肉をのせると、味のバリエーションが
どんどん広がりますよ!!


そして、なんといっても
私が冷やし中華を好きなのは…

事前にのせる具を用意できることです!
(味ももちろん好きですよ笑)

忙しい時間が始まる前に
鶏挽肉やハム、野菜や卵、
全て準備して冷蔵庫へ入れておきます。

そして、夕飯時には麺を茹でるだけ!
の、状態にしておくだけで
だいぶ優しい母でいられます

冷やし中華は、忙しい時の
お守り飯となっています



皆様も是非、今週末は
冷やし中華にしませんか??

ご来店心よりお待ちしてます!



★ラスター食糧★
工場直売 毎週土曜日13時〜16時

★調布トリエ出店予定★
2024年7月7日(日)~9日(火)
11時~18時

★オンライン注文★
https://onlineshop.chofu.com/rasuta/

鶏挽肉の冷やし中華





  • 同じカテゴリー(□冷やし中華)の記事画像
    冷やし中華はじめました
    夏におすすめ 冷やし中華
    元気の源
    冷やし中華はじめました
    “梅風味さっぱり冷やし中華”の作り方
    “なすと豚肉の冷やし中華”の作り方
    同じカテゴリー(□冷やし中華)の記事
     冷やし中華はじめました (2024-05-27 14:21)
     夏におすすめ 冷やし中華 (2023-07-28 10:01)
     元気の源 (2016-08-04 14:55)
     冷やし中華はじめました (2015-04-24 10:43)
     “梅風味さっぱり冷やし中華”の作り方 (2011-07-10 08:39)
     “なすと豚肉の冷やし中華”の作り方 (2011-06-28 12:44)

    Posted by ラスター食糧(株) at 13:14│Comments(0)□冷やし中華
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    鶏挽肉の冷やし中華
      コメント(0)