豆乳グラタン
2011年11月01日
お豆腐をたくさん食べた翌日
ほっぺがふわふわになってからというもの・・・
お豆腐関係に、はまっています
最近は「豆乳鍋」が一番のお気に入り

手作りの肉団子を入れることと、旬のきのこを
入れることがポイントです。
・・・でも。ひとりだと・・・。
食べきれずに、余ってしまうんですよね。。。

ということで、昨夜は「豆乳グラタン」を作ってみました

お皿に「バター」をぬって。
茹でた「じゃがいも」を入れて。
「豆乳
」(私は鍋の残り笑)を入れて。(あれば生クリームも)
「塩・こしょう・チーズ」をのせて、オーブンで焼くだけです
とっても簡単なのに、美味しくてびっくりしました~
豆乳がたっぷりとれて体にいいし!おすすめで~す
ほっぺがふわふわになってからというもの・・・

お豆腐関係に、はまっています

最近は「豆乳鍋」が一番のお気に入り


手作りの肉団子を入れることと、旬のきのこを
入れることがポイントです。
・・・でも。ひとりだと・・・。
食べきれずに、余ってしまうんですよね。。。


ということで、昨夜は「豆乳グラタン」を作ってみました


お皿に「バター」をぬって。
茹でた「じゃがいも」を入れて。
「豆乳

「塩・こしょう・チーズ」をのせて、オーブンで焼くだけです

とっても簡単なのに、美味しくてびっくりしました~

豆乳がたっぷりとれて体にいいし!おすすめで~す

Posted by ラスター食糧(株) at 18:32│Comments(0)
│□手作り