野菜のピクルス作り
2011年11月16日
「ピクルス」を作ってみました~
ワインビネガーと水(2:1)とローリエをお鍋で
あたためて、野菜をつめたビンにそそぎいれるだけ
翌日から食べられるとのこと・・・

大根を入れると水分が増えるらしい、
と聞いていたのと、楽しみなのとで
「水、増えたかな~!?」と、何回も何回も見ては、
早く明日にならないかなと思っていました
そして、ついに!!・・・本日
・・・食べてみました!
「あ、美味し・・ごほごほごほ
・・なにこれ
」
美味しいんだけど、酸っぱくてむせる
割合を間違えたか~
母に聞くと、ちょっとお砂糖を入れるといいらしい
リリリリリ、リベンジ~


ワインビネガーと水(2:1)とローリエをお鍋で
あたためて、野菜をつめたビンにそそぎいれるだけ

翌日から食べられるとのこと・・・


大根を入れると水分が増えるらしい、
と聞いていたのと、楽しみなのとで
「水、増えたかな~!?」と、何回も何回も見ては、
早く明日にならないかなと思っていました

そして、ついに!!・・・本日

・・・食べてみました!
「あ、美味し・・ごほごほごほ



美味しいんだけど、酸っぱくてむせる

割合を間違えたか~

母に聞くと、ちょっとお砂糖を入れるといいらしい

リリリリリ、リベンジ~


Posted by ラスター食糧(株) at 16:35│Comments(0)
│□手作り