手作りパン
2012年04月18日
一人では、はじめてのパン作り
気づけば、部屋中粉だらけで真っ白だし

生地をこねている時、なぜか
エプロンがぬげてくるし・・・

一人で、ぎゃーぎゃー騒ぎながら
作ったので・・・(笑)
焼きあがったときは、
もう嬉しくて嬉しくて。。。
感動しちゃいました


味は、というと・・・
手作りならではの素朴な風味が
とっても、美味しかったのですが
「ん~。。ちょっとこのパンたくましいなぁ」
何個か食べていると、
アゴが痛くなってくるんですよね~
ちょっと弾力がありすぎたみたいです・・・
次回は、もっと発酵時間を増やしてみよっと!

気づけば、部屋中粉だらけで真っ白だし


生地をこねている時、なぜか
エプロンがぬげてくるし・・・


一人で、ぎゃーぎゃー騒ぎながら
作ったので・・・(笑)

焼きあがったときは、
もう嬉しくて嬉しくて。。。
感動しちゃいました



味は、というと・・・
手作りならではの素朴な風味が
とっても、美味しかったのですが

「ん~。。ちょっとこのパンたくましいなぁ」
何個か食べていると、
アゴが痛くなってくるんですよね~

ちょっと弾力がありすぎたみたいです・・・

次回は、もっと発酵時間を増やしてみよっと!
Posted by ラスター食糧(株) at 15:00│Comments(0)
│□手作り