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“ごはんパン”の作り方

“ごはんパン”の作り方icon28 材料(パン10個分) icon28

 □強力粉①   150g
 □砂糖      大さじ3
 □ドライイースト 大さじ1
 □牛乳      210ml
 □ごはん     130g
 □強力粉②   150g
 □塩       小さじ2分の1


icon23 作り方 icon23

1、強力粉①+砂糖+ドライイースト・・・手で混ぜる。
2、牛乳を加える・・・手でよく混ぜる。
3、ごはんを加える・・・ごはん粒がばらばらになるようによく混ぜる。
4、強力粉②+塩を加える・・・さらに混ぜる。

5、1次発酵
 お湯にボールを浮かべる。(30分~1時間)

6、ベンチタイム
 10個に分けてまるめる。ぎゅっと握ってガスを抜く。(5分放置)

7、成型
 きれいに丸めなおす。(手にべたべたと生地がつくときは、手に小麦粉を)

8、2次発酵
 お水を入れた霧吹きで、霧をふきかける。
 →40度のオーブンで30分おく

9、焼き上げ
 再度表面に霧をふき、強力粉をふりかける。
 →180度のオーブンで10分焼く→ふっくら“ごはんパン”の出来上がり♪
 

 師匠から教えてもらう作り方は、いっつも簡単でとっても美味しい!
 研究と工夫の賜物です!みなさんも是非作ってみてください。
 


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    Posted by ラスター食糧(株) at 12:35│Comments(0)□レシピ
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