“鶏のムネハム”のレシピ
2011年05月25日



□鶏胸肉 ・・・1枚
□塩 ・・・小さじ1
□砂糖 ・・・小さじ1
□黒こしょう・・・適量


1、鶏胸肉+塩+砂糖、をポリ袋に入れる・・・・よく調味料をなじませる。
→1~2日(冷蔵庫に)置く
2、焼く
鶏胸肉を鉄板の上に置き、表面に(好きな量)黒こしょうをふる
→オーブン200度で25分→出来上がり!
(こしょうが苦手な方は、なくても大丈夫です。十分美味しいです。)
~食べ方:味噌ソース~
ヨーグルト(大さじ3)とお味噌(大さじ3)を同量混ぜるだけ!
お肉によく合い、美味しかったです。パンに野菜とはさんでも◎
~食べ方:冷やし中華~
冷やし中華の具にも◎。
とっても簡単なのに、いい味がしみていてびっくり~


早速、うちでも作りました

Posted by ラスター食糧(株) at 22:54│Comments(0)
│□レシピ