たまりば

多摩地域のお店・会社 多摩地域のお店・会社調布市 調布市

“鶏のムネハム”のレシピ

“鶏のムネハム”のレシピicon28 材料 icon28 

 □鶏胸肉 ・・・1枚
 □塩    ・・・小さじ1
 □砂糖   ・・・小さじ1
 □黒こしょう・・・適量


icon23 作り方 icon23

1、鶏胸肉+塩+砂糖、をポリ袋に入れる・・・・よく調味料をなじませる。
  →1~2日(冷蔵庫に)置く

2、焼く
 鶏胸肉を鉄板の上に置き、表面に(好きな量)黒こしょうをふる
 →オーブン200度で25分→出来上がり!
 (こしょうが苦手な方は、なくても大丈夫です。十分美味しいです。)


 ~食べ方:味噌ソース~
 ヨーグルト(大さじ3)とお味噌(大さじ3)を同量混ぜるだけ!
 お肉によく合い、美味しかったです。パンに野菜とはさんでも◎

 ~食べ方:冷やし中華~
 冷やし中華の具にも◎。


 とっても簡単なのに、いい味がしみていてびっくり~icon_maro04icon_kirakira_r
早速、うちでも作りましたicon_maro05 師匠のレシピは本当に簡単♪




  • 同じカテゴリー(□レシピ)の記事画像
    餃子の皮で小龍包
    “ごはんパン”の作り方
    同じカテゴリー(□レシピ)の記事
     餃子の皮で小龍包 (2013-07-16 10:30)
     “ごはんパン”の作り方 (2011-05-24 12:35)

    Posted by ラスター食糧(株) at 22:54│Comments(0)□レシピ
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    “鶏のムネハム”のレシピ
      コメント(0)