たまりば

多摩地域のお店・会社 多摩地域のお店・会社調布市 調布市

餃子の皮で小龍包

ラスター食糧の人気商品「餃子の皮」
美味しい小龍包を作りませんか??

先日、師匠が開いてくれた「料理教室」で
作り方を教えてもらったら、とっても簡単でびっくり!!
是非、みなさんもお試しくださいface02icon_kirakira_y

































~ icon28材料icon28 ~ (2人分)

■小龍包の具
 豚ひき肉        ・・・100g
 長ネギ(みじん切り) ・・・1/8本
 にんにく(すりおろし) ・・・小1
 しょうが(すりおろし) ・・・小1
 醤油           ・・・大1
 料理酒         ・・・大1
 ゴマ油         ・・・小1
 片栗粉         ・・・小1

■小龍包のスープ
 水           ・・・60ml
 ゼラチン       ・・・3g
 ラスターの塩スープ・・・・1袋(又は鶏がらスープのもと大1)

 
■餃子の皮      ・・・20枚


~ icon23作り方icon23 ~

1、スープを作る 
 水を鍋に沸かし、ラスターの塩スープとゼラチンを加えて混ぜる
 →容器に移して、冷蔵庫で冷やす
 →固まったら、フォークで細かくしておき、冷蔵庫でさらに冷やしておく

2、具を作る
 具の材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまで手で練る
 →固まったスープを入れて、手早く混ぜる

3、包む 
 餃子の皮の中央に、少なめに具を乗せる
 →真上からひだをつけてまとめるように、ねじっていく

4、蒸す
 蒸し器に並べて、約5分蒸し焼きにする
 (白菜、又はキャベツを敷いても◎)




小龍包は、食べたときに、中から出てくるスープが
感動的ですよね~。。。face16

おうちで作れるなんて、とっても嬉しかったです!

師匠、ありがとう~~~またお願いしま~すface05 


☆ラスター食糧の餃子の皮は、
 「毎週土曜13~16時の店売りでのご購入」又は
 「オンライン注文」も承っております!!
 ご注文心よりお待ちしております



  • 同じカテゴリー(□レシピ)の記事画像
    “鶏のムネハム”のレシピ
    “ごはんパン”の作り方
    同じカテゴリー(□レシピ)の記事
     “鶏のムネハム”のレシピ (2011-05-25 22:54)
     “ごはんパン”の作り方 (2011-05-24 12:35)

    Posted by ラスター食糧(株) at 10:30│Comments(0)□レシピ
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    餃子の皮で小龍包
      コメント(0)